Я уверен - меня отпоют

Мария Паршина
Белоснежными хлопьями снега
Мне на душу ложится стекло.
Раскрыватся ландышем нега,
И сознание тает легко.

До безумия хочется света,
Но в душе только холод и мрак.
Разрывает на клочья победа,
Только был бы еще кто-то рад.

Я раздам все блага и улыбки -
Мне не нужен покой и уют.
И уносят меня на носилках...
Я уверен - меня отпоют.

Белым лебедем - лилией нежной,
Непорочной невестой Богов,
Я в могилу сойду без надежды,
Отпустив пригрешенья врагов...