Необязательность есть свойство

Ян Гинзбург
Необязательность есть свойство
ленивых душ, пустых умов…

Когда вулканы беспокойства
вдруг прогремят, лишая снов,
сводя с ума,
обрушат небо
и грибовидный прах взметя,
мир вытащит последний жребий –
им же рожденное дитя.

Сорвав покров со всех иллюзий,
замрет жизнь в судорогах стран,
и распахнет смерть свои шлюзы,
где с водородом слит уран;
и справить некому поминки,
оплакать некому беду.
……………………………….
……………………………….
Мы знаем: были майя, инки…
Как их нашли – так нас найдут…