На память

Алексей Орлов Спб
Зелёные листья, душа отдыхает,
Садами аллей это лето встречает
И то, что известно, не будет ненужным,
И то, что приходит, уйдёт безоружно

Уйдут незаметно в ночной темноте
Былое цветенье и звук в высоте,
Дожди отыграют те запахи цвета
И дольше дождаться придётся рассвета

И будет веселья уже не хватать,
И раньше от холода сна ожидать,
И будут слова наши тем горячее,
Чем души тревожней, а мысли трезвее

Нам будет довольно того, что уходит,
А звёзды над нами нас заново сводят,
И лес темнотой наполняется сонной
И воздух у лета становится колкий

Листва пожелтеет, листва опадёт,
А лето оставит на память уход