ДВА Письма

Светлана Эдуардовна Пескова
      РАССТАВАНИЕ

Я  пишу  эти строки,  чтобы помнил  меня.
Ты  ушёл  одинокий,  за  собой  не  маня,
Ты  ушёл,  я   смотрела,  как  скрывал  тебя  дождь,
От  печали  седела,  в  сердце  боль,  словно  нож…
Может  -  не  одинокий? Одинокая  -  я.
Ты  ушёл  очень  смело,   не  жалея  меня,
Но  скажу  тебе  прямо,  боль  смогу  пережить,
Постараюсь   упрямо   и  тебя  позабыть,
А  тебе  посылаю  боль  свою  я  с  письмом,
Пусть  летит  словно  тучка,  поливая  дождём!
 
              ПРИХОДИ!

Пишу  тебе,  любимый мой, -
Молчать не  в силах! Как  огонь
Горит  моя душа,  горит:
«Пиши скорее!» — говорит!
Горю-горю  я   от любви!
Прошу,  прими   слова  мои
Хоть  утром,  вечером,  иль  днём
Душою,  сердцем  и  умом!
Встречаю  мыслями  восход,
Что  без  тебя  мой  день  пройдёт,
А  каждый  миг  и  каждый  час
Коль  без  тебя,  то — как  погас!
Все  думы  только  о  тебе:
молюсь, молюсь  моей  судьбе,
Чтоб  рядом   ты  скорее  был,
Меня,  как  я  тебя,  любил!
Горю,  сгораю  с  каждым  днём!
С  тобой  делиться  бы  огнём,
Что  так горит  в  моей  груди!
Молю,  услышь  и  приходи!
 
Пишу  тебе,  любимый мой, -
Молчать не  в силах! Сей  огонь,
Не уж-то  дашь,  чтоб  сжёг  меня,
Не  разделив  со  мной  ни  дня?