728. Разный вертится народ

Анатолий Салюк
Разный вертится народ,
Один трезв,другой всё пьёт.
Кто опрятненький и чист,
Как простите банный лист.
Кто грязнуля и неряшен,
Суёт рыло в ряд калашный.
Без особых то забот,
И друзья его весь сброд.
Кто большой и очень важен,
В кресле кожаном посажен.
Пьёт коньяк,вино и ромы
И живёт в огромном доме.
Кто то беден и простак,
Для него дворец-барак.
За невзрачную житуху,
Будет пить и бормотуху.
И опять таки свобода,
В окно выпал и...природа.
Искупался в речке пресной,
Благо летом тут не тесно.
Так живёт народ наш беден,
Худощав и очень бледен.
Ну а важный-плут и хват,
Потому то и богат.
И гребёт за "Будь здорово",
Не считая себя вором.

30.07.2015 год.16-30.