экспромт - на воле..

Дорошенко За
Хочу   всё   бросить   и   бежать,
Куда   глаза   мои   глядят,
На   всё   уж ,  точно ,  наплевать,
Когда   всему   уже   не   рад.
Всё   надоело,  скукота..
Одно   и   тоже   каждый   день.
Души    усталой   маета,
Даже   не   радует    сирень,
Ромашки   тоже   не   хочу,
А   розы  , просто ,  не   люблю
И    нежно   милому   шепчу,
Что   по   свободе   я   скорблю.
Отпусти    в   простор   далёкий.
Дай   крыльями   легко  взмахнуть
Без    удушливой   опёки
Дай   горя  -  горького    хлебнуть.
Он   отпустил   сказал:  "Лети!
Только   вновь   не   возвращайся.
Назад   закрою   все   пути,
Живи   несчастная   ,   майся".
И   вот   летаю   с   тех  я   пор,
Орбиту   выбрав   непростую,
Нашла   пещеру   среди   гор
И   в   ней    горлицею    воркую.
Вот   там   я   встретила   орла
И   скучно   мне   уже   не  стало,
О   сколько   бы   за   все   дала.
Чтоб   все   начать   опять  с   начало.

откорр.

30.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.