Марине к именинам

Шведова Наталья Анатольевна
            Посвящаю моей подруге Мариночке Грозь

Марина из моря вышла,
В ракушечном ожерелье,
Сплошь жемчугом шито платье,
Корона на голове...
 
Глаза её цвета моря...
Кто взглянет - того забвенье
Окутает-околдует -
Все маги подвластны ей...

Она из тех самых дочек
Грозы вод - царя морского.
Всегда шаловлива в меру,
Порою она грустна...

Характера переливы
Ее угадать, наверно,
Не сможет никто из смертных...
Бессмертьем она сильна...

И имя её ты вспомнишь,
Когда ты в морском просторе
Окажешься в штиль иль в бурю
И будешь богов молить...

Она подплывет из бездны,
От самого дна морского,
Поднимется над волною -
Покажет куда вам плыть...

Потом её вспомнишь снова
Не раз и не два с тоскою,
Влюбившись в нее навечно,
Искать её станешь ты...

И в плаваньях бесконечных,
Останешься жить у моря...
И будешь смотреть и ждать её
У горизонта черты.

Знай, линии вовсе нету...
Там небо и море вместе...
А ты бы мечтал, признайся,
С Мариною вместе быть...

30.07.2015 г.