Язык

Мария Шемь
И я стараюсь сказать, да нечем, куда-то делись мои слова я демон в облике человечьем, и непонятно, зачем жива, и там, где реки в моря сливались, я находила себе приют, мы как безумные улыбались, что нас с плакатов не узнают, когда мы прятались по подвалам, когда искали волшебный клад, себя едва ли я узнавала, но никому не желала зла и никому не въедалась в сердце, и не цеплялась гвоздем в ребро, а ты безумным фашистским немцем меня не хочешь пустить добром. И держишь за руки и бормочешь о вечных чувствах, святой любви, мол, «я признаться уполномочен…» не держит ниточка? Разорви! В тебе моря-океаны-воды, во мне – пустыня и вечный зной, я, как ни странно, дитя свободы, и ты не сможешь идти со мной. Сказать не в силах, живу в молчанье, и в этом участь моя горька, что я владелица изначально мертворожденного языка. Я отпущу тебя в неизвестность, и ничего уже не смогу. Я угощу тебя, моя любезный, последним словом с застывших губ.