Моряки!

Константин Горбунов
Земли не видели пол года
Дни тянутся,часы стоят
Вы там, где корабли и пароходы
Среди уже почти своих ребят

Под грозовыми облаками,
Штурмуют голубую гладь
Свой путь они избрали сами
И нам их точно не понять

Тельняшка,китель, галстук белый
Для них уж нет пути назад
Корабль стал им домом первым
И заменил отца и мать

Прошли они ,поверь не мало
Видали страх в глазах ребят
Сквозь бури, штормы , океаны
Но не торопятся назад

Они не покупали честь за деньги
И на погоны две звезды
Они по праву заслужили
Простое слово-моряки