Познание, - сила

Светочка Ушакова
Познание, - сила, раба случайности, - мечта,
И где бы доля не носила,
Восходит заново с небес любовь твоя!
Восходит сила не кипучая,
И ветер странствия влечёт,
Влечёт удачу, и ты уже не мучай
Молитвами свой миг - зачёт.
И ты найдешь свой берег славы,
И ты с мечтою выстрадаешь
Тот родниковый, запоздалый,
Безумный ангелов - души полёт!