Мангуст

Валентин Лапушкин Никодим
Безумие любви, ты где?
Ты мной забыта?
Восторги мои где?
Лишь тишина – слезами вся омыта.

И ты сказала: "Нет!",
Стремленья мои пусты,
Не слышу я ответ,
Я хищный – как мангуста.

Зверёк любви, хищенье прав,
И отголосок брачной ночи,
А у тебя пустой и злобный нрав,
Кричи иль не кричи, для воплей нету мочи.

Для воплей? Горе? Иль беда...
Тебе не нужно это...
Любовь, как сказка – есть, но вдруг ушла.
Так море омывает берег где-то.