Нальем и выпьем за меня!

Ян Гинзбург
Рождение пенсионера...
Закат сияющего дня...
Готовь фужеры поскорее,
нальем и выпьем за меня!

За жизнь свою путей немало
я исходил, судьбу ценя.
Вино шампанское в бокалы
нальем и выпьем за меня!

Почти полжизни... Дальше – сколько?
Иду, дорогу не браня.
В лафитники  «Кристалла» водки
нальем и выпьем за меня!

Несется время в ритме странном,
безжалостно нас всех гоня.
Кто крепок – можно и в стаканы...
Нальем и выпьем за меня!

Перед глазами вьются мушки,
неясных тел идет возня.
Спасенье наше – только в кружке.
Нальем и выпьем за меня!

Вознесся дух, ничем не скован,
плывет сквозь пелену огня.
У истины простое слово:
нальем и хлопнем за меня!