Безумному запрет не писан

Светочка Ушакова
Безумному запрет не писан,
Живёт, что будто плен,
Плен разорвавшихся истин,
Плен, где безумства царствие.
Расчетливому нужен принцип
Поменьше дай, поболее урви,
А щедрому нужны объятия
Той, нерастраченной судьбы..
Нужна ли странствующему воля?
Засилье мудрости земля...
Нужна надежда вдали истины,
Что жизнь, - борьбы стезя,
Борьбы безумного и шалового
Рассвета в солнечной дали,
Жизнь, не разгадана и ласкова,
Когда живёшь в любви...