Жизни смысл

Маруся Смирнова
Чем счастье меряют? Длиной?
По весу ли определяют?
А, может - мерою иной,
Когда им, счастьем, наделяют?

Кто наделяет? Нет, не так,
Его, как орден, не вручают,
Его не купишь за пятак...
Его находят и встречают.

Не важны вес его, длина,
Его нельзя назначить властью.
Оно бездонно! Нету дна!
Волшебный, полный кубок счастья!

Оно, как дивное вино!
Хмельное, сладкое, с горчиной -
Не важно. Жизни смысл оно,
Всех дум является причиной.

С ним - за спиною два крыла
И ярче мир, и взгляд светлее!
Кого судьба им обошла,
Зря в жизнь пришёл, душой болея.

Хоть - ненадолго, хоть - глоток
Дай, Боже, каждому напиться,
Взлететь над будничностью птицей,
Весны пустить по жилам ток!

   М. Смирнова