Целую руки женщине...

Ульяна Русланова
Целую руки женщине, что вырастила сына,
Которого ты бросил, так много лет назад.
И не оправдывай себя и не ищи причины,
За чьи грехи, ответь мне, ребёнок виноват?

Ты видеть не хотел его, таил на всех обиду.
Гордыню свою тешил, не ведал, что творил.
Рос маленький сынишка, несчастный с виду,
Не радовался детству, и в юности не жил….

Теперь он вырос, и женат, и у него семья.
Найти его ты захотел, а он тебе не рад….
Листая память, как альбом, болит его душа.
И не простил, не за себя, а только что за мать.

Не верит он тебе пока, не хочет твоей дружбы.
Авторитетом давишь ты, он жил в другой среде.
А родственные связи с  тобою ему чужды….
Самодостаточен во всём, спешит всегда к семье.

Он счастлив и любим там, и сильно изменился.
С рожденьем первенца, прошла печаль в глазах.
И снова синий взгляд твой во внуке повторился.
Ребёнок, ангел в плоти,  он не познает страх….

И будет сына защищать, и нет вернее друга,
Как трудно без отца жить, не понаслышке знал.
И в этом есть, хоть толика, но и твоя заслуга….
Он помнит боль разлуки, помнит, как страдал.

Ведь за грехи родителей, страдают только дети.
За чью- то страсть, частенько, ребёнок виноват.
Целую руки женщине, что за детей в ответе….
Прижав к груди ребёнка, способна всё понять.