Говоришь...

Вера Аксенова-Соснина
Говоришь: тупые бабы!
Пишут только про любовь.
Ну, писали бы хотя бы
Про войну, про боль, про кровь.

А то любят да вздыхают.
Где гражданственности пыл?
Словом тешат да ласкают.
Взял бы, в речке утопил!..

Психология мужская...
Всё бы бить да убивать.
Только женщина - иная.
И не стоит забывать,

Что любви её страницы
Помогают выжить там,
Где вояки да убийцы,
Да багровые цвета

На полях былых сражений.
Да и только ли былых?
Где не справится и гений,
Где корёжатся стволы

Самых крепких в мире сосен,
Где за власть идёт борьба,
Мир лишь женщина приносит,
Хоть, казалось бы, слаба.

Залечить сумеет раны,
И любовью вас спасёт.
Не понять вам, как ни странно.
Вы поймёте, если всё

Потеряете когда-то.
А пока вас любят... Что ж...
Две - существенные даты.
Остальное - боль. И ложь.

Только женщины - другие.
Мир для них - не просто прах.
Вы для женщин - дорогие.
Им в любви неведом страх...