Июльское надвечерье

Сергей Парахин
Надвечерье.. В белой дымке старый лес,
Плещется тихонько молоко небес.

Ветер-пастушок с усладой пьет его,
А барашки-тучки разбрелись давно.

Горько плачет ива возле ручейка,
Уронила косы - гладит их волна.

Не касался их давненько ветерок,
Звук свирели чудной ранним утром смолк. 

Но журчит хрустально чистая вода:
"Перетру в песок на сердце камень я.

Будет счастье и в твоей судьбе, поверь,
Ведь всегда проходят все шторма потерь.."

Солнце-дыньку разрезает горизонт-
Накрывают тени-ткани натюрморт..


                30.07/18.08 2015