сказка детям Дружба Мышки и Крота

Раиса Кобышева
Мышка серая гуляла,
по полю пшеничному,
к другу в гости забрела,
к другу закадычному.

Друг у Мышки- старый Крот,
страшно нелюдимый.
Слеп был от рожденья он
и такой ранимый.

Мышка- просто молодец,
посещает друга,
вместе коротают,
все часы досуга.

А как по полю пройдет,
наберет зерна,
принесет гостинец другу,
в его закрома.

Вот и в этот раз зашла,
о здоровье справиться,
может приболел дружок,
может в чем нуждается.

Крот в порядке,слава богу,
вместе посидели,
за обедом зернышек,
мышкиных поели.

Помогла Кроту слепому,
прибрала все чисто,
за делами время,
пролетело быстро.

Вот уж вечер на дворе,
надо торопится,
до темна домой,
надо возвратится.

Попрощалась с другом,
кончился досуг.
Хорошо что у Крота,
есть надежный друг.

16.11.2011