Милые старушки

Вячеслав Смирнов 4
    
О, милые старушки,
Опять несладко вам,
Что вы свои полушки
Несете в Божий храм.

Нелегкая дорога
С нуждой и делом в лад
Была у вас без Бога…
И с Богом без услад.

А вы идете к Богу
Печалить душу всласть,
Не зная, что дорогу
Вам вымостила власть.

Они, дельцы и хамы,
В один и тот же час
Вальяжно строят храмы
И жадно грабят вас.

И нечему дивиться,
Что вам — своим рабам
Они велят молиться
Не Богу, а попам.

Они в животной страсти
За спинами толпы
Извечно подлой власти
Покорные рабы.

Шагайте к храму в ногу
И там молитесь всласть…
Угодны вы не Богу,
А предержащим власть.

Они и нас готовы
Поддеть на рог судьбы,
Те, грешники Христовы, —
И власти, и попы.

Уже и мне полушки,
Твердят, отдать пора…
О, нищие старушки,
Бог — подлая игра.
5 января 1999 г.