Я много лет смотрела на людей

Карина Буянова
Я много лет смотрела на людей,
Особенно, конечно, на успешных.
На тех, чьи головы полны идей,
Причем хороших, не пустых, не грешных.

Я так гадала: что у них внутри?
Какие мысли их ведут по жизни?
Какие эти бытия цари,
И правда ли их дух безукоризнен?

Довольны ли они собой всегда,
Иль чаще курс на тех, кто больше сделал?
Несовершенство, в целом, не беда?
Иль совершенству не сыскать предела?

Смотрела долго, рассуждала: как,
Как люди всё, что нужно, получают?
Мои победы, думала, пустяк.
Не только их Успех в себя включает.

Припоминала часто поговорку
О той корове, без рогов бодливой.
Я верила - за каждый пряник порка.
Свою сносила молча, терпеливо.

Сносила горечь разочарованья,
Потери, чем стремилась обладать,
Сквозь стену вечного непониманья -
Со стороны совсем не так, видать.

С Успехом просто все со стороны.
Квартира есть? Тогда купи машину
И путешествуй с лета до весны,
Да не забудь влюбить в себя мужчину! 

Уж если толстый, значит, похудей
И заработай денег для начала...
Я так смотрела долго на людей,
Что много лет себя не замечала,

Что мой Успех, не чей-то, нужный мне,
Был в двух шагах, лишь протянула руку.
Из года в год на блюдечке в кайме
Давала жизнь награду, а не муку.

А коли муку - что же, я борец.
Что не убило, сделало сильнее.
В любом процессе главное - конец,
Раз ждал Успех, судьбе было виднее.

Что чувствует успешный человек?
Гармонию, она царит внутри,
Она лучится из-под его век,
Он видит красоту иной зари
В своей душе... И ты в себя смотри.