Предкам слава!

Александр Зульфукаров
Был летний день.Медовый запах трав
Пьянил Руси бескрайние просторы,
Свистели соловьи в тени дубрав,
Украсились цветами косогоры.

Страна растила хлеб,варила сталь,
Прокладывала новые дороги,
Ловила кильку,сёмгу и кефаль,
Детей учили в школах педагоги,

Геологи ходили по горам,
Богатства недр искали для державы.
И деток в дар счастливым матерям
Господь давал для радости и славы.

Росли заводы всюду,как грибы,
Гудели в небе наши самолёты.
И тут по нам,злым молотом судьбы,
Ударили фашистов миномёты.

В огне пылали сёла,города,
Нацистских танков двигались армады.
Омылась кровью Русь,пришла беда...
Опять на нашу землю вторглись гады.

И прусс,упёртый с верой в свой блицкриг,
Забыл кулак Российского солдата.
Не ведал,что придёт расплаты миг
И он получит петлю супостата.

Встал весь народ на смертный бой с ордой,
Из городов,посёлков и селений.
"Силён наш враг"-промолвил дед седой-
"Но правда с нами,в этом нет сомнений".

"Зараза вражья лезла к нам всегда,
С которой довелось и мне сражаться.
Своей руки лишился я тогда,
Но и с одной-рад с палачами драться."

Гармонь играла,кто-то плакал в рёв,
Другие молча стискивали зубы.
И взгляд их был печален и суров,
Молитвы страстные шептали губы.

На проводах плясали те,кто пьян,
Потом толпой пошли на дебаркадер.
Завидовали им,в ком был изъян,
И вот истошно взвыл прощаясь катер.

А вскоре опустел простор реки,
Зло каркал ворон беды предвещая.
Глядели близкие из под руки,
Бегущих горьких слёз не ощущая.

Туда,где судна белый силуэт
Исчез в дрожащем мареве июня.
А с ним и те кому пол сотни лет
И несколько ещё безусых,юных.

Страна призвала зрелых и юнцов,
Удел других был-тяжкий труд на годы,
Чтоб по примеру дедов и отцов
Сломать хребтину скопищу уродов.

Которые решив,что Русь слаба,
Напасть решили всем своим кагалом,
Надеясь встретить кроткого раба
И видит Бог получат по сусалам.

Но это будет после,а пока...
Глумились над моим народом звери.
С упорством изувера-маньяка
Рвались вперёд,не глядя на потери.

Промчались годы после той войны,
В которой наши предки с мразью дрались.
Не все мужья вернулись и сыны,
Могилы многих,где-то затерялись.

А шваль нацистскую загнала в ад
Великая славянская держава.
И сгнил давно Адольф-дегенерат,
За это всё всем нашим предкам Слава!