Любовь и море

Николай Пушкаренко
Что поделать, встретил женщину,
Глаза полные любви,
Но опять не мне завещена,
Хоть зови, хоть не зови.
Что любовь? одна забава
Не скажу ни да, ни нет,
Обо мне худая слава
И опять один ответ.
Нет, мой друг, я не согласна.
Просто мы с тобой друзья.
Хоть в моих глазах ты «класен»,
Но не ветреная я.
И хотя мне шепчет ветер,
- Больше думай о себе!
-Друг, одел бы лучше свитер,
И подумай обо мне.
Ты мне дорог и послушай,
Береги , мой друг, себя
На ночь меда ложку скушай,
Это тоже для меня.
Что любовь? Нет, не забава!
Ты живёшь, и я живу.
Одному она, отрава,
Я её как солнце жду.
О любви мечтала с детства,
Все мечтают, не одна.
От любви одно мне средство,
Чтоб лишить кого-то сна.
Сна лишают и женатых,
Да и их красивых жен,
Молодых совсем и старых,
Не запомнить и имен.
В том вины моей ни грамма!
Красивее многих я!
Что у них на сердце драма
В том трагедия моя.
Не трагедия , быть может.
Что-то он во мне нашёл,
Пусть ему мой Бог поможет,
В мыслях лишь ко мне пришел.
Жизнь моя однообразна,
Дом работа ли в  саду.
И везде она прекрасна!
Я работу с песней жду.
Ночью лишь, как спать ложиться,
Только думаю о нем!
У экрана только злимся,
Только долго не уснем.
 А что сон? Одна забава.
То по облаку хожу,
То детей чужих орава,
То вдруг замуж выхожу.
За кого сегодня выйти?
Может быть мне взять тебя?
Нет, мой друг, меня простите,
Не могу я не любя.
Ах! Любовь! Ну что за горе!
Я во сне лишь и люблю.
Обнимаю берег моря
И целуюсь, точно сплю.
Тороплюсь, как на этапе!
Берег моря, всё иду,
Очутилась вдруг в Анапе,
И кого-то жду и жду.
Волны ноги обвивают,
Ветер душу истрепал.
На луну собаки лают,
На душе, девятый вал!
Я смотрю, стоит графиня!
Рядом кто-то из болгар,
Не графиня, а Богиня,
Демонстрирует загар.
Ах ты, милая Богиня,
Я ж в тебя давно влюблён!
Сердце стынет, стынет, стынет.
Превращаясь в жуткий стон.
24.06.14