Летние походы

Алексей Орлов Спб
Сон и время потерял
В эти летние походы,
Я раздумчиво мечтал,
Всё меняя пароходы

То над берегом зелёным,
То над полем золотым,
То над лесом разветвлённом,
То под облаком седым

Я терял цвета и звуки,
Я подыскивал мотив,
Целовал тебя без муки,
Обнимал без суеты

И былА со мною ты
Бесконечна от любви
И была давно известна,
Но не меньше стан и песня

И была любовь моя
Как Россия велика
Вся в доспехах и дозоре
Кораблём в открытом море

И была, Россия, ты,
Как рождение в пути