Мое сердце - в полях, где скудеют пшеничные дали..

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мое сердце - в полях,
Где скудеют пшеничные дали,
У плакучих ракит,
У ледащих ключей-родников,
Среди тех
Меловых,
Белоснежно-распухших
Миндалин
В горловинах оврагов,
На склонах ковыльных холмов.

Мое сердце-
В родных деревушках,
Заброшенных Богом,
Где на месте хатенок
Сирени пылают костры,
В старике одиноком,
От горького счастья убогом,
Чьи в подслепье глаза,
Будто синие бритвы,
Остры.

Жаворонком заходится сердце
Над нашим кладбищем:
Как же щедро в себя
Принимает навеки земля...
Оглянись, наконец,
Оглянись на Россию,
Всевышний,
Хоть бы каплю надежды
В безбожные души вселя...