Одной тебе...

Мария Паршина
Пускай не видел я лица -
Твоей души успел коснуться.
Была ты рядом до конца,
Звала меня из тьмы вернуться.

Твои глаза лучились светом,
И он разжег тоску в груди.
И стала ты одной, заветной,
Чьи не забыть уже черты.

Вот тает выдержка и воля,
И пред тобою я открыт.
Но разум гложет злая доля:
Грехи отца смыть долг велит.

Как много здесь погасло света!
Мне б остальных сберечь в бою...
Их среди мрачной тени этой,
О, Эру, защити, молю!

А мысли скованы все ею.
И имя дремлет на губах.
Что отпустил тогда - жалею,
Когда была в моих руках.

Отец предсказывал все верно -
Туман войны тебя сокрыл.
Но ты спасешься непременно,
Хоть отдала мне много сил.

Пускай сейчас бежишь далЕко,
Но, видит Эру, я найду!
Тебе пред всем моим народом
Одной я клятву принесу.