Из глазниц ослепшего окна

Екатерина Слюсаренко Никитина
Из глазниц ослепшего окна
Выпорхнет испуганная полночь.
Это значит, ты не влюблена.
Это значит, ты меня не помнишь.

Прежде свет, зажжённый для меня,
Заставлял сильнее биться сердце,
И казалось, будто от огня,
Можно у окошка отогреться.

В трубке бесконечные гудки -
Не могу тебе я дозвониться.
Для других - сияют ночники,
Мне - окна ослепшие глазницы.


* Стих написан от мужского имени, ничего такого)


23.01.2000