Когда питаема Луной...

Нина Русанова
Когда,
Питаема Луной,
Пучина пропастью разверзлась,
Сама становишься иной –
Никем не познанною бездной.

И –
        из неё! –
                наверх! –
                дышать! –

За пенные хватаясь клочья!..


            ...В чём только держится Душа
            Моей никчёмной оболочки?..

            ...Когда на берег – вновь – едва
            Живая, пахнущая рыбой...


А я – могу! – на раз и два!! –

Ворочать!
                водяные!
                глыбы!!

Когда вокруг звериный рык
И перекрыть, пожалуй, нечем...

Я – зверь,
                я – рыба...
                Лунный блик –

Без тела,
С ликом человечьим.


30.07.15


________________________

Иллюstarация: «Final overture»