О Львах и Ясных полянах

Ветренная Ведьма
Покинув в спешке Ясные поляны,
Спасаясь от домов своих и жен в них,
В тщете надежд-  уснуть под тополями
Иль в рощах, где дубы  листами желты,
Небрежно опускаются на землю
Седые Львы, стараясь( так бывает)
 Медвежьим ушком меж и львиным зевом
Забыть, что их когда- то звали Львами.