Ода 2 - карасю

Максим 10
С огурцами всё ж занятно...
Только снова не понятно -
То ли  Бога вновь проси?
Вдруг исчезли караси.

Рыбаки разводят руки:
Карасей нет, только щуки,
Да и то, ядрёна мать,
Проклянёшь всё, чтоб поймать.

Караси всегда водились,
А сейчас как провалились,,
Может дрЯнны червяки? -
Вслух судачат рыбаки.

Раньше были карасищи,
Весь оплот рыбацкой пищи,
А теперь карась исчез,
Явно в водах шарит бес.

Ни одной рыбёшки за день...
Тут рыбак достал свой складень,
"Положил" на воду крест
И бухнул в один присест.

То ли выпил слишком мало?
Вдруг на небе заикало,
Чертыхнулось во всю мочь,
А потом лило всю ночь.

Ну какая ж тут рыбалка?
Пса не выгонишь, ведь жалко,
Так лило, что темь легла,
А в душе тоска и мгла.

Прояснилось снова небо,
Рыбакам к реке потреба,
Собрались, стоят без слов,
Но... надеясь на улов.

Не прошло минут и десять,
Вдруг карась, да столько весит!
А потом опять карась,
Мы ему бутылку: Квась!

Мы не знаем, что ты сделал,
Только всё пошло на дело,
Но мы видим по глазам -
Знать, родной ты небесам.

Водки выпили немало,
Вся округа так гуляла,
Что плескались караси,
Но вернулись с чем в связи?

Уж теперь какое дело...
Лишь бы водка не потела,
Лишь бы рыбная стезя
Вновь вела к нам карася!