Памяти бабушки 3

Черным Белым
Марии.  П.

Теперь ты далеко,  не с нами   
Окутана  добрыми делами
Пред  Богом предстоишь   
Представляю  тебя- стоишь 
с  палочкой  на тропе      
голова вся,  вся в седине
ждешь меня, что- то припрятав   
вкусное- шоколад или конфету
теперь ты лежишь, спрятав
под землей тело но не душу   
пусть лето её пока  разносит по свету   
пусть  сквозь  землю, сквозь сушу 
вырастают на могиле цветов лепестки
я буду верить- это доброты твоей колоски…..