Почему-то мне нужен дождь...

Таня Станчиц
Почему-то мне нужен дождь -
Как огромный - с небес! - душ...
Вот, ты рядом со мной встаёшь...
Не нарушь мой сон! Не нарушь...

Так чудесна, светла вода...
В ней и сила, и нежность есть...
Не теряй меня - никогда!
Не теряй доброту, честь...

Ох, и стыдно!... Мечтаю я...
Губка мыльная упадёт...
Ты рукою погладь меня -
Ничего не произойдёт...

Это ток прошёл между душ.
Это просто любовь. Что ж...
Почему-то мне нужен душ -
Сумасшедший! Лесной! Дождь!

Он - крещенье... Дитя небес...
Очищенье от страха, лжи...
Силой разума - ТЫ! ЗДЕСЬ!
Ну, хоть что-нибудь мне скажи...

29-07-15
Белоостров. Дождь.