Не претендую. Сновидения ткань...

Юлия Безуглова
I
Не претендую. Сновидения ткань
Не терпит украшений чужеродных.
Так ветер обтекает несвободных,
В мольбе немой простерших к небу длань.
Фронтир запретен. Непреложна грань.
Что ж, за приватность дорого плачу:
И смутной карты нет, не то, подробной.
Как в изначальной тьме внутриутробной,
Не сданный искажений палачу,
Мир существует, как того хочу,
Иль думаю невольно, что желаю –
Отделен он. Запретен. Неделим.
Мы слиты воедино и молчим,
В осознанном безмолвии исчезая.
Лишь бубен нас ведет – Луна камлает.
Страна забвения. Остров. Личный Лимб…

II
Трава слегка покалывает бок
Сквозь редкую дерюжку покрывала.
Кармином загустел вишневый сок
В губ уголке. Как ни в чем не бывало,
Блаженствую, на солнце разомлев
Ленивой кошкой. Перелив поляну,
Сырой и затхлый превратило склеп
В зеленый рай оно. Тепла нирвана
Безвременьем разнеживает мозг,
Подпаивая мысли сладким соком.
Прищелкивает в нетерпении дрозд
В кустах. Не в силах думать о высоком,
Долью в бокал я влаги ледяной
И патину смахну рукой неспешной –
Жара и лень. Мне участи иной
Желать ли на планете многогрешной?