Клочок бумаги

Константин Струя
Под утро пел петух, заря вставала. Тропинкой луговою путник брел, согбенный весь, но без поклажи, как будто нес он целый воз под бременем чужой судьбы. Клочок бумаги лишь он нес, всю жизнь в него сложив. Из жизни путник уходил. Он сжег мосты. Он брел, согнувшись будто клякса, и ничего от жизни не просил. В руке сжимал свое богатство - клочок истрепанной фольги. На нем он строчки нацарапал. На нем он звал Богов. Но поздно, пели петухи, из жизни путник уходил, зажав в руке клочок бумаги. Всю жизнь свою в клочке от жизни нес. На нем одном все уложилось. Что создал, сотворил, в одном клочке лишь уместилось..Он песнь любил. Он просто жил мгновением. Он уходил, всю жизнь вложив в клочок бумаги.