Сид

Мария Шемь
И не надо глядеть на меня в упор.
Называть предательницей и лгуньей,
Всем в округе известно – ты плут и вор,
Но твое мастерство пропадает втуне.

Сид, ты слышишь меня? Твоя совесть спит,
Опоенная ядом косноязычья,
Что за тайные мысли твой ум хранит,
Ты какое умел принимать обличье?

Волчье, птичье? Мой названный брат, скажи!
Перестань сквернословить и угрожать мне,
Не пугают меня все твои ножи,
Подойди, заключи же сестру в объятья!

Я не Смерть, я Любовь и несу добро,
От меня откреститься уже не выйдет.
Сид, ты сам одолжил для меня ребро,
Так за что же теперь меня ненавидеть?

Это просто ребячество – твой испуг.
Сид, поверь я Любовь! Я в сердечном стуке!
 - У любви не бывает холодных рук.
У тебя – холодные руки.