Загар, загар?

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Наивная душа."
http://www.stihi.ru/2015/07/17/8169

        Загар, загар?
О сколько их, поддавшихся гламуру,
С журналов мод, на западный манер.
Под солнце подставляя свою шкуру,
Питают своих призрачных химер.

Не слышат вопиющего в пустыне,
Кричал он всем, что солнце, это Яд.
Но продолжают загорать и ныне
И каждый обгоревший очень рад!?

А чем же вы гордитесь, Боже правый,
Наверное отсутствием умА?
Лучи для органов являются ОТРАВОЙ,
А впрочем, ты подумай ка - самА...

Загар - изменение пигментации кожи, а попросту - своего рода защита внутренних органов от солнечной радиации. При этом для создания защиты (загара) организм человека тратит весьма значительную энергию, тем самым ослабляя себя.

Берегите своё здоровье.