Призрачный журавль

Николай Ерин
В один день ты не встретишь меня за моим столом,
А над полом будет висеть телефонная трубка.
И, быть может, я не вернусь в этот дом.
От меня в нём останется только лишь старая куртка.

Не пойми всё неправильно, я не на смерть иду,
И никто в телефонную трубку мне не угрожает.
Не мой дом здесь, я тут не живу,
А в трубке окажется тот, кто мой дом знает.

Сломя голову я по адресу побегу,
Сметая идущих навстречу людей,
Ведь, быть может, я никогда не найду
Место в котором уютней и теплей.

И, увидев его вдали, я закричу:
"Нет, не может быть, это всё небылица"!
Открываю глаза и сразу к тебе хочу.
Я люблю тебя, ты моя ручная синица.

И тут понимаю, что нет дома милей,
Чем дом под одной с тобою крышей.
Отныне я буду браниться сильней:
"Тьфу! Чтоб ещё я хоть раз на улицу вышел"!