Суздаль

Аня Сахарова
Суздаль, город красивый,
Родной, деревенский, простой.
Откуда в тебе столько света,
Твои тишина и покой?

Зачем тебе столько храмов,
От всяких земель зевак,
Что мимо святынь проходят,
Души не скрывая мрак?..

Просторы твои люблю я,
Твоею пленен тоской.
Пустыня, души пустыня -
Суздаль прекрасный мой…