Храм души

Николай Потапов 3
Чья-то жизнь, как источник прозрачный,
Не таится где зло в глубине.
Нету тайн там постыдных и мрачных,
И  скелетов лежащих на дне…

Чья-то жизнь для других очищение,
Разгоняет все тени, их свет!
В чьих-то душах родится смущенье,
За оставленный в жизни уж след.

Их не пачкает грязь вековая
И ресницы их прямо глядят!
Или Правда живёт в них иная?
А не та, о которой кричат?

О которой мечтают народы,
Омывая слезами пути…
О, крещенье, где грязные воды
И пример, что так трудно найти!

Что же тянет к ним мрачные души,
Где пороки прошедших веков.
Своей тенью сознание глушат,
Всепрощение разных жрецов…

Чья-то жизнь, как источник прозрачный
Не таится где грязь в глубине.
Нету тайн там постыдных и мрачных,
И скелетов лежащих на дне!