Требую ответа

Мария Веселовская-Томаш 3
Века России – все вы на крови.
Земля родная кровью пропиталась.
Вновь льются слёзы матери, вдовы –
В них боль утраты и печаль смешались.

И на защите рубежей стоять
Даёт присягу и клянётся воин,
Колено преклонив, – целует стяг,
Сын матери родной, Отчизны – воин.

Проходят дни, но нет конца войне.
Могилу сына тщетно ищет мама,
Цветы приносит к каменной стене
Дорогу к сыну ищет неустанно.

****
За всех солдатских матерей я требую ответа:
За что в России гибнут сыновья, по чьей вине?
О, как безумен тот приказ: «Под пули встаньте, дети!»
А не вернуть их матерям – безумие вдвойне!

За всех солдатских матерей я требую ответа…

10.09.2001
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет
_____
*По материалам статьи Э.Полянского «Ваш сын и брат». Газета «Известия», 02.08.2001, сс.7-9