Летняя песня

Алексей Орлов Спб
О песня моя,
Как ты просишься снова
Разгульная летним
Торжественным слогом

И тайна напевная
Тем глубока,
Что живы
Все краски июльского дня

В них солнце сокрыто
За тучами в беге
Стадами летящими
Низко по небу

В них поле уходит
Как даль к горизонту
И клонится куст
Под ветрами вдогонку

И лес в них стоит
Неприступный тенЯми,
Хранитель всех пений
И спрятанный снами

Как мерна, не мрачна
Твоя широта,
Спокойна в пространстве,
Свободой дыша

И песня слагается
Песня растёт,
И звуками красок
Душе предстаёт...