На стихи Кота Басё...

Наталья Трапизонян
Какой же милый,пушистый и умный кот,
В его стихах таинственный мягкий шепот,
Он просто знает от сердца секретный код,
И открывает его ключа одним поворотом.

Слова в узоры искусно сплетая так,
Чтоб в унисон с игривой морской волною
Внезапно сердце играя,  забилось в такт,
И танцевало  румбу под яркой ночной луною.

В стихах теряюсь,– и снова иду ко дну,
Души коснулся шелк лишь вуали нежной,
Открылся чудесный мир – и я в нем тону...
А вокруг океан красоты – океан безбрежный!