Струны души Бах

Виктор Ратьковский
Что там, в душе, где ищем идеал?
Какие струны задевает в ней музЫка?
Когда звучит и с ней смыкается хорал,
Печалью стонет, вплоть до крика.

Картины, мир, что с ней познал,
А может быть откуда-то иное,
За трелью тянет выросший вокал,
И быт в глазах, но за стеною.

Пространство, где вершится торжество,
Пронзающее чувствами своими.
Как краток миг, и вот оно прошло,
Угасли звуки, образы уплыли.

Но только зазвучит она опять,
И отзовётся, струны будут подпевать.

http://youtu.be/gcvjoVyWdOk