Истолкование на 19-28 стихи 16 главы Паралипоменон

Маркиян Преподобный
Они были тогда малочисленны и ничтожны, и пришельцы в ней,
20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу;
21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
22 «Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла».
23 Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
27 Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте [святом] Его.
28 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь...        Мой Святой Отец Небесный,
Что б возмог в сем мире без Тебя Твой человек?
Но мы в тебя лишь свято верим,
Уповая только на Тебя!
Ты Твоим рабам днесь силу ниспошли,
На высоты Неба их Ты подними!
Тебя мы только сердцем восхваляем,
Уповая только на Тебя!

Ты избавил их ото зла,
Из тенистого болота и изо рва,
Потому что только лишь Тебя мы днесь своим сердцем восхваляем,
Уповая только на Тебя!
Вынул наше сердце из сетей,
Избавляя нас от злых людей,
Ведь Тебя мы только сердцем восхваляем,
Уповая сердцем на Тебя!

Ты наставил нас на святой путь,
Дал нам в Твое Небо заглянуть,
Ведь Тебя мы только сердцем восхваляем,
Уповая сердцем на Тебя!
Знаем, что Ты нас на третьем Небе ждешь,
Чрез Иисуса в Град нас Свой введёшь,
Ведь Тебя мы только сердцем восхваляем,
Уповая только на Тебя!
Ты наполнил благодатью нам сердца,
Чтоб мы Тебе молились каждый миг,
Чтоб Тебя за Твою милость восхвалить,
Которой Ты решил нас возродить!

Благодать на благодать дает
Избранным Своим Иисус Господь!
Отец Небесный,
                Бог мой Присносущий,
Твои дела есмь - мир и благодать!
Ты – был, есмь и грядешь!
                Ты – Бог наш Вездесущий!
Мы о Тебе лишь, наш Иисус, поем!

Ты к Своим избранным святым - вовеки благ,
Ведь только лишь в Твоих Святых Твоих Руках
                Содержишь Ты их каждый в мире шаг,
И только Ты - их Твердая Надежда,
Ведь только лишь в Тебе - есмь Избавленье!
Человекам в мире сем жестоким
Ты закрыл навеки путь к спасенью,
И сомкнул навек их сердца уши,
Дабы дел Твоих в них не соделать,
И чтоб их мольбы Тебе не слушать,
Ведь хотят они лишь злобу делать…

Только Ты есмь – для души Опора!
От Тебя – в печали избавленье!
Лишь с Тобой мы одолеем зло их,
Ведь с Тобой не страшны их походы.
Мы добром все зло их побеждаем,
Ведь Ты Сам Твоих врагов сметаешь,
и даруешь сердцу ныне радость,
Сим людей Своих благословляя!