Мёртвый Город

Юрий Маркевич
Город умер, затих, ослеп,-
Только тени по улицам бродят.
Скоро он превратится в склеп
(Все живые от нас уходят).

Жизнь даётся уже с трудом.
Каждый здесь - непрошеный гость.
Мы до смерти ещё умрём
(Души наши погубит злость).

Город больше не радует глаз,-
Нет ни зелени в нём, ни цветенья.
В мрак утробный он тянет нас,
Из которого нет рожденья.

Будь ты трагик или сатир,
Будь ты стар или, даже, молод,
Но погубит твой внутренний мир
Этот проклятый Богом Город.

Он удачи мои все делил,
А все беды, напротив, умножил.
Этот Город меня убил!
Этот Город меня уничтожил!