Из белых облаков..

Ольга Клянина
Из белых, невесомых облаков
Я сотворю воздушного коня.
Построю зАмок, без дверных оков -
Их громкий скрип совсем не для меня.

Я вместо тропки к зАмку брошу луч -
Кусочек света, взятого взаймы.
Я сяду на коня и тронусь в путь
Из этой незнакомой стороны.
ПРИПЕВ :
Мой конь из облаков, неси меня
Навстречу неизведанному миру.
И будет обо мне грустить земля,
Завидуя, как звёздному кумиру.

С собой возьму неистовый рассвет,
Журчание реки и эхо гор.
Всю радость и печаль ушедших лет...
И понесусь вперёд во весь опор.
/2003г./

продолж.
Ещё возьму с собою шум дождя
И ветра баритон - себе под стать.
Чтоб где-то в облаках, найдя себя,
Всё взятое в пути не потерять.
/2015г./