Ещё

Алексей Иличь Яковлев
Пошло оно!
Я не поэт. И никогда им не был.
Я словоблуд, я словоплут и словоплёт.
Я снова тут.
И мне не по себе от гнёта ваших ожиданий (или мнений).
Я их не оправдаю.
И даже не возьмусь.
Вперёд.

Чего уставились?
И третьей части не осилив даже,
Повесили ярлык, приклеили на скотч.
И скотчем же залили,
И содовой запили...
Гоню, откуда же у вас такое барство?
Девяточку - нуль пять,
И повторить не проч.

Стихи ради стихов.
"Я - рэп." "Я - рок."
Я - полудурок!
С кургузой виршей сунулся в Калашный ряд.
Таких тут на тринадцать - дюжина. Похожих.
Такое не забудут,
не простят.

Мне дела есть.
Мне много дела стало.
Меня аж трескает, как перезрелых слив.
Не надо грязи про "засчитан слив",
Я вас кручу, я их крутил.
Хоть в фарш,
Хоть в джем -
Сплошные пирожки -
Лепил и жарил. Жарил и лепил.

Я менее талантлив?
Не уверен.
Я более ленив и это мой конёк.
Я лёгок на подъём.
Я запрягаю долго, с неохотой. Вот потом:
Стелем жестоко,
Мягко спать кладём.

Из-за угла не выпрыгнет
Клочков по закоулочкам пускать
Никто.
Ни хитрый лис, ни храбрый кур
Со шпорами на пятках.
Бояться некого.
Всю злость в печатных знаках
На непечатных фразах
растерял.
В сей кон не маялся я в прятках.

Оно пошло.
Подальше и поглубже.
Остался цирк без клоунов давно.
Пустой чердак, щербат забор и выбито окно.
Впустую всё.
Пустое всё.
Бу
ду
ё
щё.

Ещё?

23:10
30.07.2015