Буду помнить.. что я боролась...

Эдельвейс Нинель
Даже если сгорю до тла
Буду помнить, что жить старалась...
Что боролась так, как могла,
Что врагам на зло улыбалась...
Что сквозь слезы прятала крик
И кусала до крови губы,
Что, как не был бы мир велик,
А меня в нем никто не любит....
Что бежала от пустоты
По ночным холодным дорогам,
И что жгла за собой мосты
Убегая порой от Бога...
Что бежали дни, как вода,
Отражая в уставших лужах
Телефонные провода,
Где мой голос звучал простужен..
Что собравши волю в кулак,
Взявши в руки себя, как молот,
Я кричала:
— Да будет так!!
Мир мой горечью лжи распорот!!
И предательство, словно яд,
Проникало в меня...под кожу...
И слезой бежало назад,
Разрывая меня..тревожа...
Только дымом от сигарет
Заглушала пустые мысли...
Что меня в моей жизни нет,
А в той жизни не видно смысла...
Даже если сгорю...до тла...
Даже если умрет мой голос,
Буду помнить, что я жила...
Буду помнить, что я боролась...