Огонь может не жечь...

Же Ми
Огонь может не жечь
А сердце не сдаваться
И пепел с гневных плеч
В глазах туманом статься
Заполонить весь дом
И ясности лишиться
Легко порой так в нем
Утратить свет крупицы
Блестящие найти
И силу отречения
От слабости внутри
И скорости течения
Чужих бездумных дел
Инерции объятий
Так много рядом тел
И маеты проклятий
Запутаться легко
Где стержень испариться
В движении за то
Что страшно очутиться
На шаг в неровном месте
Пройти границу лета
И оттепель найти -
А вдруг ее там нету -
Но нету больше сил
На едкое  признанье
Что долго так сносил
Обиды покаяния
Придется всё же встать
Порвав продажный омут
Сумел меня обнять
Но пламенем расторгнут
Не жгет больше внутри
И пеплом нос не дышит
Пускай ночь позади
И Бог меня мой слышит.

29.7.15/ЖеМи