Кораблик

Николай Кизаев
                Какая тишина, затихло всё вокруг,
                И даже лист на ветке без движенья,
                Ударил гром, все озарив вокруг,
                И хлынул дождь, добавив наслажденье.

                Я под дождём, он бьется и стучит,
                Ласкает как то ласково и нежно,
                То вдруг затихнет, снова замолчит,
                То вновь польёт, свободно, безмятежно.

                Я под дождём, за каплями слежу,
                Они бегут по листьям мне на руку,
                Я в отраженьи на себя гляжу,
                И сладостно вдыхаю эти звуки.

                Вновь грянул гром, напомнив о себе,
                Он как акцент дождливого оркестра,
                И наслаждаясь этим летним днём,
                Тихонько напеваю чью то песню.

                Бежит вода, сливается в ручей,
                Он вниз к реке спешит неудержимо,
                Вода везде, меж пальцев, между ног,
                И это волшебство неповторимо.

                А в далеке, бурлящая река,
                Плывёт кораблик, споря с этой бурей,
                И голос твой зовет издалека,
                Воспоминанья искренние будит.

                И я безумный бросился к реке,
                На голос твой, что звал меня из бездны,
                Чтоб притянуть, прижать тебя к себе,
                Спасти скорей, чтоб снова быть нам вместе.