О, непричёсанная юность

Борис Пермин
     О, НЕПРИЧЁСАННАЯ
                ЮНОСТЬ

О, непричёсанная юность,
Ужель закончилась давно?!
А я тобою всё любуюсь,
Как в нескончаемом кино…

И вспоминаю перекрёстки,
Где повернул, да не туда…
И вижу, что порою вёсны,
Лишь наспех, свёрстаны в года.

Мне жаль страницы, что закрыл я,
Лишь потому, что был готов -
Лететь вперёд, расправив крылья,
Превозмогая груз оков!

И я летал, и крылья были,
В полёте крыльев не жалел…
И на подъёмы лёгок был я,
Не потому ль везде успел?

Одно лишь знаю – безвозвратно
Минуло много праздных дней,
Жаль - не слетать уже обратно
К беспечной юности моей.

Слегка грущу…, но не жалею,
Былое в памяти держу.
Коль я летать ещё умею -
Лечу!… И этим дорожу.

       Борис Пермин
           30.07.2015